湘教版三年级上8单元作文:上海
天是我来上海的第一天,由我带大家去逛逛南京路步行街和外滩,快快出发吧。
我们乘坐地铁来到南京路,这里是上海最繁华的街区,素有“中华商业第一街”的美称。建国50周年落成的这条街,由江泽民主席亲笔题写的“南京路步行街”六个大字,使南京路焕然一新,成为上海又一处靓丽的风景。
走在步行街上,可别只顾购物,仔细观看街道两边的建筑,你会发现,过去与今天,传统与现代的完美结合,令人叫绝,为这条百年老街增添了别样的魅力。
临近傍晚我们来到了外滩,上海的长廊,百余年来,一直作为上海的象征出现在世人面前,西面为罗马式、哥特式等52幢风格各异的大楼,被称作“万国建筑博览”的建筑群,东面是上海的母亲河黄浦江。
领略了开阔的母亲河黄浦江,观赏了新中国第一任上海市市长陈毅勤勤恳恳的公仆形象的塑像,隔江相望,东方明珠塔华灯齐放,色彩缤纷,高耸入天,它以468米的高度成为亚洲第一高塔。随后我们乘坐观光隧道游览车来到东方明珠塔下,近距离欣赏东方明珠的壮观景象。
好了,今天就参观到这了,真累,可我恋恋不舍,梦中相会吧,南京路
湘教版三年级上8单元作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。