当世纪年纪还小的时候,有一个菜园,种着许多植物。一天,菜园主在里面搭了一个棚架,立了许多根竹竿,在土里种下了南瓜,爱抚地摸了摸竹竿:“小南瓜,快快长大呀!”菜园主走后,菜园里的其他植物们议论开了。固执的洋葱、番茄和萝卜认为世界上根本不会有南瓜这种东西的。洋葱说:“还没见过有蔬菜是要撑棍子的,长出来肯定是什么丑八怪。”南瓜听见了,默默无语,他心想:我要努力,快点长大,证明我自己!
转眼间,春暖花开,大自然一派盎然生机。大树苍翠欲滴,番茄他们也已经长得非常茂盛,他们甚至看也不看南瓜一眼,但南瓜却置之不理,他努力吸取着土地的营养,顽强地伸展着茎叶,即使叶子是那么嫩小,茎是那么的柔弱。过了几天,南瓜没有辜负菜园主对他的期望,他茁壮地成长着,茎粗壮有力,在绳子上绕了一圈又一圈。
夏天到了,南瓜长得更加健壮了,每片叶子就有手掌那么大,在他的茎上,竟然长出了一些花苞,隐约透出点淡黄的小花瓣儿,漂亮极了!这时,萝卜小声地说:“看他会长出怎样的丑八怪来!”萝卜的话中带着几丝讽刺。几天后,南瓜花欣然怒放,黄色的嫩花瓣,他们在刚睁开打眼睛时,就已经许诺:认真完成自己的使命。
这时,番茄也已经长出漂亮的花,然而,他却不屑于南瓜。
就在植物们都结出果实的时候,暴风雨来了,风猛烈地刮着,南瓜的藤蔓紧紧地抓住绳子,不让风把自己吹跑;雨像是从天上倒下来一般,南瓜仍旧挺立着,不让风雨伤害到花儿,菜园里其他植物已是枝折花落。南瓜却挺过了暴风雨,从这次暴风雨后,南瓜变得十分坚强了。终于,在南瓜的努力下,他的茎上挂着一个个黄绿相间的南瓜,有一个个麦克风似的龙凤飘,一个个洁白如雪的玉女瓜,还有华丽的鸳鸯梨,形态万千又大又漂亮,花朵舒展着,一阵微风吹来,就仿佛仙女的裙摆,叶子抖动着就像是水中的波纹。此时,南瓜已经占了大半个菜园了。
只要有梦想,并朝着目标去努力,总有一天梦想会实现!
童话故事
办法还没想出来,精灵王的信却到了。
在信里,精灵王告诉布布草,里奥斯变成的怪物马越来越厉害,把精灵国搅得不得安宁,许多精灵都受了伤,如果再不尽快收服里奥斯,精灵们将无法继续守护自己的职责,到那时,世界将因此陷入灾难之中。希望布布草带巴鲁斯尽快到精灵国去。
看了信,布布草决定先和巴鲁斯去精灵国再慢慢想办法。
来到精灵国,布布草看到一片狼籍。大部分精灵们受了伤,有的坚持守护着职责,有的射在房间里不敢出来,精灵王东奔西跑,帮助守护精灵国。看到布布草和巴鲁斯来了,精灵王非常高兴,把身负重要职责的守护精灵托负给他们照顾,他们是:火系守护精灵洛基拉斯、木系守护精灵魔花尖子、电系守护精灵天雷鼠、黑暗守护精灵尤纳斯。
布布草让精灵们聚焦在他和巴鲁斯的房间里。布布草对巴鲁斯说:“看到了吧?都是因为里奥斯精灵国才变成了这个样子。要尽快发动对里奥斯的决战!”精灵们齐声高呼:“打倒里奥斯!恢复精灵国!”巴鲁斯看看受伤的精灵们,轻轻地点了点头。
布布草和精灵王商量决定在第二天凌晨向里奥斯发动进攻。布布草和精灵们做好了战前的一切准备,却发现巴鲁斯又不见了。
布布草知道巴鲁斯还在犹豫。他们寻找巴鲁斯,终于在一处泉水旁的草地上找到了他。这里是原来巴鲁斯和里奥斯经常一起玩耍的地方。巴鲁斯在这儿睡着了,睛睫毛上还挂着泪花。他一定又想起了和里奥斯在一起无忧无虑的时光,一定又在为自己将要伤害里奥斯而难过。