我是一盆正在盛开的牡丹花自从被女皇武则天贬到洛阳以后,我就在中原这块土地上生根、发芽、茁壮成长了每到四月,观看牡丹的人“车马若狂”,人山人海,摩肩接踵白居易曾有诗描述了当年的盛况:“花开花落二十日,一城之人皆若狂”于是就有了“洛阳牡丹甲天下”的美称以前,我的家族很小,成员很少,并且生长缓慢我们的个子很矮,只有极少数的大个原来的颜色也少,只有白色,红色,而且花型小经过科技人员的不断地选育和栽培,终于,我的家族繁荣发达起来了不仅花色增添了许多,有紫红、紫、墨紫(黑)、雪青(粉蓝)、绿、复色十大色,花型也发生了巨大的变化人们还给我们起了非常好听的名字如,“双乔”,就是以古代美女命名的为了装扮节日的家庭,园林工作者还让我们提前了花期,这可是当年女皇梦寐以求也没有达到的呀!我们住进了塑料大棚,通过光照,施肥,一下子把开花期提前到了春节前夕你看,我的主人就是在春节前把我从花园搬到了家刚来时,我只长了几个小小的花骨朵,叶子还在芽孢中主人为了我的开放,特意提高了室内的温度只几天的工夫,我的花骨朵长大了,花儿开放了“两枚春作一枝红,春似生心斗工远望恰疑花变相,鸳鸯闲卧彩云中”清朝诗人袁枚写出了我家族的美我想,现在的我,更美.