我和书的故事
不知什么时候,我和书结下了不解之缘。我爱看书,什么时候,只要一有空闲,我就会捧起一本书翻来翻去地看,好多书都给我翻烂了。快乐的皮皮、顽皮的马小跳、《国际获奖小说》里的一个又一个人物是那么吸引我;《昆虫记》里的虫子世界让我留连往返、101个冷知识更让我开阔了眼界……因为我太爱看书了,所以我和书之间有很多故事。
有一天晚上,我躺在床上假装“乖娃娃”安静地睡觉,老爸老妈看到我“睡着”了,心满意足地走了。其实我心早痒痒了,早上我的《福尔摩斯》还没有看完呢。我悄悄拿出了在肚皮下捂热的书,又从怀里掏出准备好的手电筒,猫在被子里看起来。看到了精彩的部分,我不自觉的笑出声来“咯咯咯……”我下意识地捂住嘴巴,可是来不及了,传来了妈妈的声音“怎么回事?”一掀被子,后面太惨……免提。哎!老妈又好气又好笑地走了,我也只好死心塌地地睡觉了。
趴在床上看书是我最好的享受,我正聚精会神地看着《我们爱科学》中的有关豆天蛾为什么会复活了的章节,灯灭了。传来老妈的声音:“睡觉了——”我死乞白赖地求妈妈:“哎呀,再看会儿嘛。”妈妈坚决地说:“睡觉了。”我失望地躺在床上想:咦,我可以把手表闹铃调到3点,这样可以看个够了!说干就干。
“嘀嘀嘀”闹铃吵醒了我,我一咕噜爬起来,捧起书津津有味地看起来,看完往床上一扔,熟睡了。早上6点,我们全家都起床了。妈妈看到书被随便地放在床上,起了疑心。我不等她来问,匆匆把书放在柜子上,逃之夭夭了。
我和书发生的故事太多了,从呀呀学语到小小少年,书陪着我渐渐地长大了,它就是我最好的朋友。今后,我想我和书之间还会有很多故事呢,期待着吧!