看一天,全家人都出去有事去了。于是,叔叔让我来带两岁的弟弟向堃,我说:“没问题,包在我身上。”
他们走了后,我就带着他玩游戏,不一会儿,向堃哭了起来,大概是没看见妈妈吧,这下可把我弄急了,我一会儿做鬼脸;一会儿把所有的玩具都搬出来给他玩。好不容易才让他破涕为笑。然后,我又唱起了刚学会的《摇篮曲》,随着这优美的歌声,表弟不一会儿就睡觉了。大概一个小时后,我正在吃冰棒,弟弟已经醒来了,他看见我在吃冰棒,马上哭了起来,我想:他可能也想吃冰棒吧,我连忙从冰箱里拿了一个冰棒给他吃。他看了,高兴的笑了,笑着说“谢谢哥哥。”于是拿起冰棒津津有味的吃了起来,但是他一边吃就一边掉,吃完这个冰棒以后,他简直像个火花脸,满嘴都是冰棒,逗得我上气不接不气。
可他刚吃完冰棒,又哭了起来,我想他大概肚子饿了,我连忙拿了一个玻璃杯给他冲了一杯牛奶,他马上喝 了起来,还不到两分钟一杯牛奶就被他喝完了,这时叔叔和阿姨回来了,我这个保姆的任务也做完了。
唉!带小孩真不容易啊!想到爸爸妈妈辛辛苦苦的把我带大,我有时还不听话,我感到十分愧疚。