小学六年级下学期第三单元作文:我的高分梦
当语文成绩出来时,老师又对我说:“曾杰炜,你的成绩怎么又是‘7’字开头,是不是你太愚笨,还是没下苦功夫呀?”
我气呼呼的趴在桌子上,总是想:“老师,我以前考试总75分以下,这回考个78分,已经进步了。我已经认真了,实在没办法了……老师却还说我不好。突然,我想到了“神笔马良“,神笔马良穿着白色的长袍,眉清目秀,笑盈盈地来了,我大声喊:“马良,马良,求求你。”马良停下来,摸摸我的脸,我说:“下周一我们考数学,你把笔借给我吧,我一定要让大家刮目相看!”他说:“你成绩这么差,就借给你吧。”神笔马良果然把笔借给了我,考试的时候,我就连自己的笔都不用,就用神笔在卷子上画来画去,不到一分钟,我就交了手中的卷子,老师看了,嘴变成了“○”型,对我说:“你怎么这么快?”我说:“因为我常做练习。”考试结束了,老师改过试卷,全班就我一个100分,但我怎么也高兴不起来,因为这不是我的真实成绩,我整天闷闷不乐,我怕同学们笑话我,说我作弊。我就对马良说:“虽然我很感谢你,但我心里不踏实,我现在就把笔还给你。”他对我说:你真是个诚实的孩子,以后一定要多加练习哦!”
从此以后,我就听他的话,每天多做练习,勤加思考,成绩也慢慢的提高了,老师也对我说:“你的成绩越来越好了,下一次一定要保持好。”
我最要感谢神笔马良,因为他给了我努力的方向
这是我们精心为大家准备的小学六年级下学期第三单元作文,希望大家从中受到启发,提高自己的写作水平。