如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间 哼起那美妙的歌曲,看看让世界充满爱 同心共建和谐社会,真希望这个世界上真的能够充满爱,充满温暖,不会再有上街乞讨的人,不会因儿女的不孝,而卧床不起,住那破烂不堪的旧房子,过着度日如年的苦生活,真希望
每当夜深人静,我做完作业,走到窗前,推开窗呼吸新鲜空气时,我的心会不由自主地颤动起来
我出生在一个贫因家庭中,妈妈生下我之后,一场大病之后导致双腿残疾,轮椅是她终生的伙伴。爸爸由于生活所迫,衰老的非常快。有一天在桑地除草时,突然双手抖个不停,医生诊断为帕金森综合症前期。真是屋漏偏逢下雨天。因此,每当到开学时,我看到同学们都高高兴兴,背着书包进学校,纷纷交书费,而我苦于没钱,一莫筹展,又无可奈何。是老师上门来安慰,在同学中募捐,缺少部分由老师们分担。每当我看到这情景,我的心中针刺一般。可回到家,看着一天天苍老的父母,无情的泪水禁不住在我心中流淌。有时彻夜难眠,如果每学期都这样,同学们会怎样看待我呢?如果不交费,我将意味着失学,我多么希望有人来帮我一把。
今年上学期开学时,我想想自己已十二岁了,也该帮爸爸妈妈做一点活了,就不想上学。我们学校金校长不知怎么得到这个消息,开学第二天就来到我家了解情况,询问了我的学习生活,开导我继续努力学习,将来长大成为 四有 新人。