美德 两个简简单单的字,却有太多的含义。做一些 美德 的事情不需要让他人知道,只需我们都开心就可以了。
有一次,我在车站等姐姐,因为姐姐要来我家玩,等了半天也没有来,这时看见一个年迈的老爷爷两手都拿着沉重的物品,身子摇摇晃晃的。我也管不了那么多了急忙上去帮助老爷爷,老爷爷还疑惑的看着我,我便回赠了一个笑容,于是我吃力的搬着老爷爷的物品放到他指定的位置。并帮老爷爷把东西摆放整齐,忽然,我想到了姐姐。对了,姐姐还没接到呢,我一看时间那班车应该都已经走了。
可我并没有见到姐姐,我急得蹲在地上哭了,因为姐姐这是第一次来我家,不认得路所以妈妈让我早早来接。这时老爷爷说: 小女孩,别伤心,用我的手机打个电话吧! 对哦,我便笑了笑打了电话,谁知姐姐在对面的车站等着我呢,才刚下车!我一脸轻松。正要走,爷爷问我叫什么并向我答谢,我说: 没事,做好事不留名,再说了,我们不是抵了吗,我帮您搬东西,您让我打电话。
我们个回赠了一个笑脸,我想:这也就是美德吧,原来世上不是只有邪恶,还有欢乐在其中洋溢。我多么的高兴,原来帮助别人那么开心。
经过这件事我明白了,美德处处伴我们行,美德也在伴我们成长,让我们善于发现他们,继续弘扬文明美德吧!