小学六年级湘教版三单元上册作文:成长的烦恼
深夜,万籁俱寂,偶尔闻听一些虫鸟残声,孤寂的心更加几分凄凉。飘渺的空中,星星若隐若现,皎洁的明月时而被丝丝云儿遮住。此时,夜阑人静,而我却睡意全无。
“都13岁了,还看什么动画片!”随着父亲那刺耳的高八度,电视机“啪”的一声被关掉,我的心也失落了不少。“看书去!这种乱七八糟的东西能看吗?”是呀,这电视机的年龄比我还大!我清楚家里的条件,也明白父母的一番苦心,可是我刚从书中走出来不到5分钟,现在又要昏头胀脑地在书的海洋中游来游去。我无话可说,只能轻轻一叹:“唉!……”
自从进入六年级以来,我似乎已和色彩斑斓的童年告别,像一只无拘无束的小鸟突然被囚禁在笼子里,失去自由,失去了那片属于我的蓝天。当我还是一个稚气未脱的小学生时,我对长大充满幻想,充满希望,充满憧憬,而现在,唉……
书被火无情地燃烧着。我真想大哭一场!但是,我的泪已流干了,流尽了……
小学六年级湘教版三单元上册作文成长的烦恼就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。