苏教版六年级上册三单元作文:干炒牛河作文
中国有句俗话“民以食为天”,个个省都有属于自己的风味小吃。所以中国的风味小吃多得数不胜数。而我最喜欢的风味小吃是干炒牛河。干炒牛河是我们广东其中一种特产。
干炒牛河的意思不过就是炒河粉。炒完后,颜色呈棕色。可以根据个人喜欢,加红萝卜丝、白豆芽、绿葱。这样,干炒牛河就“色彩缤纷”了
干炒牛河的做法简单,首先准备材料,我个人比较喜欢吃萝卜,因为吃起来很脆、很爽、很鲜甜。还有葱、河粉、牛肉、油、酱油。牛肉一定要选好的,不然会很韧。接着可以开始炒了。先把萝卜炒熟了。记得有一次,我把萝卜和葱放在一起炒了,结果妈妈说“别那么快放葱,葱炒地久会变黄的。”所以千万别那么快放葱。萝卜炒熟了,就加点油,把河粉和牛肉放进去一起炒,炒到牛肉快熟的时候,适量地加点酱油。然后再把萝卜丝拿出来,因为要保持那爽甜的味道。快上盘时,再放葱下去炒一会儿,香喷喷的干炒牛河就大功告成了。如果要做到色香味俱全,那就要再加点熟的菜心,放在盘子的边上,围成一个圈。那样卖相多好看啊。
我喜欢吃的时候,先吃河粉再吃其他的。
因为干炒牛河大部分的颜色都是棕色的,不知道是不是咖啡的缘故,我觉得棕色比较浓郁,所以我给他取了一个别名——“浓郁粉”。
你爱上干炒牛河了吗?快快自己行动煮一煮吧。
苏教版六年级上册三单元作文干炒牛河作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。