语文S版六年级上册一单元作文:假如我有一只尼尔斯的鹅
这一天们学习了尼尔斯的鹅这一篇课文,我想,如果我能有一只尼尔斯的鹅,到哪里就到哪里,那该多好啊。就这样,想着想着,我便慢慢的进入了梦乡。
睁开眼,我已经身处另一个世界,站起来一看,我发现前面有一只比我还大的鹅,我又吓得一屁股坐在地上,仔细一想才明白,原来它就是尼尔斯的鹅,我站了起来,向马丁问道;‘‘老兄,这是哪啊。’’马丁看了我一眼,叹了口气说;这是1000年后的地球。‘‘啊,1000年后的地球。’’‘‘是的’’这时我才注意到周围烟雾四起,像起了雾一般,我说;‘‘老兄,这空气也太差了 吧。我们投入大自然的怀抱吧。’’说着,我跳上了马丁的背,这时,马丁又叹了口气,但还是扇动了了翅膀飞了起来,因为是晚上, 周围黑糊糊的,我只感到风从耳边猛烈的吹过,,不一会,我感到我们降落了,但不知道我们再哪,渐渐的,太阳出来了,天也开始亮了起来,眼前的情景让我感到十分吃惊,天不再蓝,被灰蒙蒙的乌云笼罩,前面的小河流淌着乌黑的黑水,,还有一股恶臭,大片大片的森林只剩下望无际的树桩,草枯了,花歇了,本来因该是万物生长的夏季,却是一副比冬天还凄凉的景象,有空的地方到处都堆起了一坐坐‘‘垃圾’’山,正当我感到吃惊的时候,从垃圾堆里钻出了一只只样子恐怖,体形巨大的怪物,它们看见了我们,便开始狂追不舍,我立马跳上了尼尔斯的鹅马丁的背,飞向天空,可没想到那大怪物也有两只翅膀,在空中,它也追着不放,费了一番 周折,我们终于甩脱了他们,在一片空地降落了,我问马丁,地球怎么会变成这样,马丁开始向我讲述;在这10XX年里,人类的工业化急速发展,各种工厂遍地开花,可污染却一天比一天严重,大量的含有重金属和有毒物质排入河道
语文S版六年级上册一单元作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。