语文A版六年级上册1单元作文:牛奶安全调查报告
最近我家定了牛奶,每天都能喝道新鲜的牛奶,日子久了,妈妈产生了怀疑,牛奶喝多了会不会对生体有危害呢?
二、上网查资料,阅读报刊,收看新闻
调查家人的饮食习惯
三、虽说牛奶好处很多,但从上世纪80年代开始,关于牛奶“危害”的研究不断出现。去年,诺贝尔生理学或医学奖颁奖单位瑞典卡罗林斯卡医学院发表研究称,大量饮用牛奶会增加卵巢癌发病率。去年9月,日本山梨医科大学名誉教授佐藤章夫在《产业医学杂志》上撰文指出:芬兰人和瑞典人虽然比日本人多喝了4.5倍的牛奶,但却更易骨折;过量饮用牛奶或吃乳制品可能引发心肌梗死和脑梗塞。他还怀疑前列腺癌、乳腺癌等都与牛奶中的激素有关。总的来说,这些“危害论”包括4个方面:1.导致蛋白质摄入过量,损害健康;2.牛奶呈酸性,会溶解钙,导致骨质疏松;3.导致患糖尿病、皮肤过敏的几率上升;4.导致患乳腺癌等癌症的几率上升。
语文A版六年级上册1单元作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。