人教版六年级上册一单元作文:走进音响的世界
大自然美妙的音符是无处不在的。早上睁开眼,辛劳的人们还没有走出屋舍,鸟儿早已在枝头展开歌喉。调皮的风儿坐在高高的绿树枝头,与玲珑的绿叶一同唱出一曲优美的小调。“沙拉拉,沙拉拉”伴着鸟语虫鸣,逐渐清晰起来,响亮起来;傍晚,劳累一天的我早早钻进了被窝,青蛙的叫声,蛐蛐的“齐奏”,偶尔伴着小雨沙沙地落下,交织成一曲恬美悠远的小夜曲,轻轻伴我入梦。多美的声音,多好的意境啊!沉浸在这天籁之中,我的心变得平和,变得淡定。
走进大自然,田野中的声音更是无与伦比。“哗,哗……”,那是水与风的合奏,那是水与石的交响,清澈的溪水不停地歌唱,日日夜夜的奔驰着;“滴答,滴答”,那是雨水滴落树枝,跌落屋顶,钻进小水洼中的清脆声响。一夜的春雨,虽然轻柔,却让草儿萌发,花儿绽放。你听,“噼啪,噼啪”,那是小草破土而出的声音,那是禾苗拔节生长的声音。三五天的工夫吧,整个大地便褪下褐色的外衣,换上了绿色的装束。尘封了一个冬天的花枝,“噼里啪啦”,一夜之间,便将整个大地,染成粉红的颜色;“刷,刷”那是阳光穿透绿叶,砸落到地面上的声音;“砰——砰——”,那是动物们彼此叩响大门,呼唤同伴走进春天的声音……置身于这美妙的声音世界里,每一种声响,都会引你遐想;每一个音符,都会让你心醉……
也许有人会说,大自然的声音是幼稚的,虚无的。但我却觉得,正是这最原始的、最天然的,才是高雅的、触动灵魂的。一切事物都因纯真而可贵。听惯了尘世中的喧嚣,厌倦了生活中的嘈杂,走进大自然,你的心灵会因此变得空灵、澄澈。
来吧,走进大自然,用耳、用心去聆听,你会发现,大自然中美的声响无处不在。
人教版六年级上册一单元作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。