苏教版六年级上七单元作文:书中的故事
文中讲述了小作者在读《郑成功》与《把我的心脏带回祖国》这两个故事的时候,从中体会到了那些英雄们的爱国情怀,关于苏教版六年级上七单元作文如下,请大家欣赏。
翻开语文书,除了看到生动的课文,精美的图画,还有一些”藏”在语文书中的故事如:<<鞋匠的儿子>>中林肯小时侯的故事,发生在《钱学森》在美国的故事......其中我要写
《郑成功》与《把我的心脏带回祖国》
《郑成功》写了福建省南安县的名族英雄郑成功再厦门训练海军,在渡海东征时打败了荷兰侵略者,收复了祖国的宝岛台湾并建设台湾,让汉族与高山族的关系更融洽了.
民族英雄郑成功收复台湾并建设台湾的伟大功绩是我们永远不会忘记的.
《郑成功》写了名族英雄郑成功击败侵略者,收复台湾并建设台湾的故事那么《把我的心脏带回祖国》又写了哪一件事呢?《把我的心脏带回祖国》是写了19世纪,波兰遭到侵略,有十分之九的领土落到了沙皇俄的手里,年轻富有才华的音乐家肖邦不得不离开自己的故乡在河边,老师和同学为他永唱送别,叮嘱,并赠送银杯在异国他乡用自己的一腔热血化成音符,写下了著名的《革命练习曲》,表现了波兰人民的抗挣与呐喊在临死时请姐姐把自己的心脏带回祖国.
这两个故事,一个是为祖国收复了宝岛台湾,一个是热爱祖国,希望与祖国为伴他们之间有一个共同之处---心中有祖国他们有一个共同的追求---热爱祖国,渴望和平和对同胞的爱,更有一颗炽热的爱国之心我们要向他们学习:无论何时,无论何地心中时刻都要想念祖国,同胞为了自己的祖国可以牺牲自己的一切,哪怕是生命告诉了我要有强烈的爱国情感.