教科版六年级上册第一单元优秀作文:读【小公主和矮爸爸】有感
读了小公主和矮爸爸之后,我感慨万千。非常同情这个小女孩的遭遇,但同时又佩服这个小女孩的勇气。
这本书主要写的是:早慧、天真的女孩丝丝原本是个“小公主”一般的幸运儿。突然来袭的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。坚强而善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,勇敢的面对了生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗的日子,成为了众人心目中真正的小公主。
在这本书中还可以学到好多知识,如:公主知识小百科、完美公主成长手记......我最喜欢的是公主知识小百科它介绍了“公主”称号的来源、迪士尼公主、西方的公主等等好多知识。这些知识告诉我们,要成为公主,身份并不是最重要的,最重要的是心灵和品质呀!
希望我们提供的教科版六年级上册第一单元优秀作文符合大家的实际需要,更多的各年级同步作文、作文写作素材尽在精品学习网,请及时关注!