九年级上语文版四单元作文:写给黄蓓佳阿姨的信
文章讲述了小作者在读了《我要做好孩子》这本书后,为黄蓓佳阿姨写了份信,关于九年级上语文版四单元作文内容详情如下。
黄蓓佳阿姨:
我叫 ,是您的小读者,我十分喜欢看您的书,我有好多话要对您说.
我爱读书,因为书带给了我启迪,给了我欢乐尤其是看《我要做好孩子》时,我简直入了迷当我看到主人公金铃受到了冤枉时,我不禁落泪,为金铃抱不平;当我看到金铃因做了好事受表扬时,我替她高兴……我已完全溶入了书本中,让我感到我不是读者,而是金铃的某一位同学,某一个朋友您的这本书十分好看,所以我迫不及待地又看一本《今天我是升旗手》.这本书与《我要做好孩子》一样好看,当我看到肖晓没有当上升旗手时,我为他感到惋惜;当我看到肖晓为了当上升旗手而那样努力时,我会默默地向他祝福,祝愿他早日如愿;当我看到肖晓最后终于当上升旗手时,我真心地替他感到骄傲我像看《我要做好孩子》似的,也和书溶在了一起我十分感谢您,您的书那样好看,让我如痴如醉,我希望您再出几本像这样的书,再让我与书溶在一起.
黄蓓佳阿姨,您写的书不仅感人,而且,还告诉了我一个道理在看《我要做好孩子》时,我了解金铃是一个六年级的学生,她的学习十分紧张,到了双休日不可以出去玩儿,而是在家中享受试卷的“海洋”.我在这件事上,明白了要珍惜时间,您也许会问,你不为金铃抱不平吗?其实,我也为她抱不平,但是我认识到最深刻的,还是要珍惜时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”这句话说得太对了想一想以前的我,真是一个浪费光阴的孩子,做作业是边做边玩;没事做的时候曾经看着闹钟虚度光阴现在想起来,我很后悔,是呀,写作业不边做边玩儿,这样节省下来的时间可以看一些书;而没事儿的时候,还可以玩儿一玩儿有益的游戏,这样也不至于虚度光阴呀今后,我一定要节省时间,多做些有益的事黄蓓佳阿姨,我很感谢您出的书,因为它们不仅感动了我,还为我讲述了这样难得了道理,
读者:
九年级上语文版四单元作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。