高中必修一第3单元鲁人版作文:我爱秋叶
分哀伤。落叶中,叶子落到了我的心里。于是在我的心里,仿佛永远是落叶纷纷的秋。
那一年秋天,我孑行在空旷的马路上,一阵狂风,吹掉了我那半搭半系的围巾,忙去捡,结果懵懵懂懂地撞上了一个人。真是缘,是的!“小心点……啊,你呀!”一听就是装出来的惊诧。而他的脸上还写着加鞭子赶都赶不掉的忧伤,任凭你费九牛二虎之力强拉硬拽都拉不回来一丝笑容。
“我明天要走了。”低低的声音从丹田而出。
“去哪?”
“转学,去大连。”他苦笑着,“不走不行了。”
在我心底,一瓢莫名的寒水猛然从头顶砸
了下来,浑身冰凉。再看眼前,那落叶不是在
跳舞,而是苟延残喘呢!悲哀呀!
那年的秋季依旧,但是我莫名地忧伤,原 来物是人非呀。那年的秋,落叶带来了我的伤感。你看呀,无情的风儿,愚弄着叶儿,那叶子有气无力,望风而逃,蜷缩在阴沟里思念着什么,好 不凄凉,秋风中,我听到了叶儿的呻吟。落叶,像是炸开的弹皮,炸飞了我们的友谊……
风也在哽咽着,是一支悲歌。
“那我明天送你。”
这天,秋风依旧。
在火车站。火车就要启动。我们两人,
都无语。他的脚踏上车门台阶后,一片红红
的落叶飘在我的脚下。拾起,放在手中,像
是一颗心在跳动。向天空抛去,便看见车窗
里的他,拿着我送他的礼物,红叶日记,冲着我挥手,泪水分明在眼里打转……
现在忆及,不光伤感,又多了一份牵挂。他在大连,还好吗?他的故乡在哪里?他去哪里寻找他的未来?寻找他的一切?
又是一个秋,又是秋叶飘落,又是秋风如歌。风儿吹,叶儿飘,落叶滑起了我心底的一湖碧水,荡起层层秋波。哦,那飘来的秋叶不正是他的信笺么?
高中必修一第3单元鲁人版作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。