高中必修一第4单元作文鲁人版:大海啊
本文讲述了一个平凡小城中的一个平凡女孩的故事,下面让我们一起来欣赏这篇高中必修一第4单元作文鲁人版吧!
有一个平凡的小城住着一个平凡的女孩。女孩虽平凡但她有个不平凡的梦想——去看大海。但那永远只能是个梦,因为她得了绝症。那是一种可怕的病。她已看惯了一位位医生无奈的摇头,那充满自信的眼神,慢慢变得暗淡无光。过了几个月,她已不能上学了,她只能呆呆地望着苍白的房顶,苍白的墙和自己苍白的双手。她恨自己,为什么会得这病;她恨医生,为什么医不了这种病!她恨,她恨,她恨!为什么人类在病魔面前显得如此无奈,如此软弱!
……
一个晴朗的早晨,她醒来,一如既往,周围还是死一样的寂静。她随手翻开一本杂志,看到了一个美丽的神话:“一个可爱的小女孩叠了一千只纸鹤,终于实现了自己的梦想!”
猛然间,她抬起了头,眼睛中重新燃烧起了希望!从此,她的床头上没有了水杯,没有了花花绿绿的药片,也没有花,没有书。惟独有无数张彩纸。
她似疯了一般,拼命地叠着纸鹤,可是谁又明白,叠一千只,只为了去看大海!
……
一千只!一千只!这简直是天文数字,但她坚信,她坚信。渐渐地,那个小屋里已堆满了纸鹤。她依旧不停地叠呀,叠呀。直到她端站水杯,手都微微发抖时,她才肯歇息一下,然后又迅速地叠着。
……
“一,二,三,……九百一十三,九百一十四,啊!九百一十四,我还得努力呀!”说着手里又诞生了一只小纸鹤。这时她的哥哥外出回来了,他立刻入下包,扑到妹妹床前,兄妹两人哭了起来。一会儿,哥哥抬起头,硬咽地说:“我带你去……去看,看大海!”妹妹愣住了,她欣喜若狂:“现在就走,现在就走!”哥哥知道妹妹的日子不多了,便点点头答应了。她的心扑通扑通跳着,似乎心从没有这么兴奋过。“带什么呢?”这是一件很难决定的事。“啊哈!带纸鹤!”
……
她来到了海边,已是次日的黄昏。夕阳还没落尽,只露了半个脸,把他和她的影子拉得好长,好长。海浪滚滚,扑打着金色的沙滩,洁白地海鸥掠过海面。多么美的画面呀!她手上的一袋子纸鹤落到了沙滩上,她伸开双臂任海风吹拂。这时,奇迹发生了,一千只纸鹤全部飞了起来,环绕在她的周围,她开心极了,在原地旋转着。
一瞬间,她的双臂无力地垂下来,身子顷向了一边,哥哥立刻抱住她,她望着夕阳,静静地闭上了眼睛。