苏教版必修五第3单元作文:羡慕
其实,真正值得让人羡慕的是那些生活中的穷人,精神上的富翁。
或许是时间相隔太久了,对菲律宾的印象越来越觉得模糊,然而模糊中却总能清晰看见那个双腿瘫痪,在我们楼下拉了近一个月的小提琴的小女孩。
我们租的房子在大街旁,离市场又近,所以每天来来往往的行人络绎不绝。也许就是这个原因,每次打开窗户一低头,总能见到一些衣衫褴褛的乞讨者,小女孩则是其中一个。唯一与别的乞讨者不同的是,她是用自己的劳动换来别人的施舍,或许那不叫乞讨而叫卖艺。
每天天刚亮,在楼上总能隐约听到一阵悠扬的琴声。尽管我不太懂音乐,但似乎总能通过她的琴声看透她内心-----积极,向上,贫困却不潦倒。作文
我怎么也想不明白,一个前途看似毫无希望的女孩,为什么能积极地去面对生活呢?在看到她近一个月里,从没看见她有一丝一毫忧郁的表情。尽管那时还小,但二年级的时候,老师就给我们讲过:“希望是生命的源泉,一旦失去了它,生命就会枯萎。‘’难道一个以拉小提琴为生的女孩会对自己的未来充满希望?这太让我匪夷所思了。
四年过去,如今的我已经是一位懂事的孩子,我不知道那个小女孩是否羡慕我,但我从没想过有那么一天,我竟也会羡慕那个小女孩。
苏教版必修五第3单元作文羡慕是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。