高中必修五人教版第2单元作文:科幻小说
“啊……我这是怎么了,我这是到哪来了,还有这些人穿的衣服怎么那么像古代人穿的衣服?”布满疑惑的我,在大街上走着,问问这路人,“这位大婶,请问这是哪里?今年是什么年?”大婶回答道:“哎哟喂,你这孩子是谁家的,是不是傻了,大婶就告诉你,这里是京城,今年是公元702年啊。”
我沉思着,心想:我该不会是穿越到唐朝了吧。突然一阵乱风吹来,一些官手里拿着一些画像,问问这个,问问那个。刚刚见过我的大婶,指向我,我想她挥了挥手并笑着。官兵看到我了,马上追来,说:“可总算找到你了,快,跟我回衙门。”“什么?衙门,这位大哥,你有没有搞错啊?”官兵抓着我有好一阵了,到了衙门,接着一声“带犯人上堂!”官兵松开了我,哎呀,手好麻啊。“跪下!”县官呵斥道。“我为什么要跪下呢?我爸妈我都没跪过,说吧,你把我找来有什么事。”县官说道:“好,见你还是小孩子就叫你站着,你可知罪?”我有些惊吓,吞吞吐吐说道:“我……我知什么罪?”县官说:“这个繁盛的朝代,岂能有你这消遣之人出现。”“我不消遣,我整天有好多事情做呢,玩电脑啦、看电视剧啦、做家务啦、洗衣服啦……还有很多很多呢。”“据我所知,你一天大部分的时间都在玩电脑,是吗?小孩子。”我心想:这个朝代怎么知道电脑,对哦,我刚刚讲了。“是又怎么样,我敢斗胆地问一下,县官大人你怎么知道啊?”县官大人笑着说:“在你身上,我发现了你这本‘每日行程’。”
说着,县官大人就把它拿出来了。我一看,还真是。县官大人语重心长地说:“你知不知道你以后是国家的栋梁,国家的未来,每天花那么多的时间在电脑上,这些时间够你多看几本书了,多学一些知识了,爹娘挣钱供你上学不容易啊,你还这么的无知,不懂事,苦了你爹娘了,这时间慢慢流去,你的爹娘一天天变老。”“县官大人,您就别说了,我知道了,我会好好学习的,不再浪费时间。”说着,我走出官堂,对着天空说:“我会好好学习的,不辜负你们的期望!”
睁开眼来,原来那只是一场梦,我脑海依旧浮现出县官大人的那番话。时间,你可贵。时间,你好。
高中必修五人教版第2单元作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。