北京版2014高中第五册第一单元作文:生活就是“生”与“活”
文学创作离不开写作,科学研究离不开写作,国家管理、社会治理、日常生活也无处不需要写作。精品学习网为了让大家能随心所欲表达想法,特提供了北京版2014高中第五册第一单元作文,希望大家能喜欢。
短短几十载光阴,如何谱写属于你的不朽乐章,如何刻画属于你的不凡诗文,又如何描绘属于你的绚烂画卷。都取决于“心态”二字。
也许你穷困潦倒,也许你生活富足,但不管如何,你成功的来到了这世界上,并且健康的生存下来。这说明你是幸运的。多少青春在中途凋零,而你并没有。这难道不是幸运吗?
这,构成了生活中的“生”。
漫漫人生路,多少曲折,多少荆棘。是啊!人活在这世上,太难了。为温饱而拼搏,为衣裳而发愁,为下一代而奋斗。只为了在这世界活得光彩。人活着,只为了明天,只为了自己。
这,构成了生活中的“活”。
若这样看生活,它是无味的。硬生生的将他拆开,用论证的角度看待它。索然无味。然而,生活一定是这样的吗?不,我不愿这样看待它。
茫茫人海中,父母的相遇相知到相爱,最终拥有了你。这是如此妙不可言。成功的来到这世界上,拥有父母的呵护,你健康成长起来,这又是如此珍贵。
这,是我认为的“生”。
活在这世界上,仰视泰山之雄伟,俯视瓢虫之精致,环顾四周,熙熙攘攘的生灵,跳动在你的视线,如此美妙。了解历史,畅想未来,如此神奇。
我们,活在这世界,并不为名留青史,也不违背万人崇拜,只为了一个“心”。为了心的满足,安逸,为了心的畅爽,为了心得轻松,自有。有了这“心”,就有了一切。
这,是我认为的“活”。
这样的“生活”,才是真正的生活,是所有人所渴望的生活。
也许,我们无法拥有物质上的富有,但我们只需要拥有精神上的富有,心灵上的满足就足够了。
生活,四吹拂的清风,虽无形,却又有形;虽不可见,却又在你脸上刻下道道痕迹:虽无声,却又叮嘱着你光阴的流逝。但不论如何,心态,是我们能真正品味生活的前提,也是我们谱写不朽乐章,刻画不凡诗文,描绘绚烂画卷的重要因素。
生活,因心态而美好。