高二年级下4单元苏教版作文:他的目光
我没有父亲。
我没有父亲,或者说我不承认那个和我有血缘关系的男人是我的父亲。在我的脑海里,“他”是一片空白。
听妈妈讲,他们在我4,5岁时就离婚了。离婚后,我跟着妈妈生活。因为还小,我依稀只记得他高高瘦瘦的,满脸胡渣,就像电影里的好吃懒做的无业游民。而事实上,他就是。这也就是妈妈离开他的原因。妈妈很少提起他,不知道是因为生气还是别的原因,我没去猜测。平静的日子过了好几年,直到我10岁那年,我的生活里没有他的影子。
其实原本只是要出门旅游,但没想到却是和他一起。妈妈私下联络了他,我不生气,因为对于他我已不痛不痒。而让我惊讶的是妈妈竟还留有他的电话号码。我没多想,只是随着他的要求叫了一声:“爸”。很讽刺对吧?我们有着血缘关系,但却也仅仅只有血缘关系。对于一个没有尽到父亲责任只凭着我血液里的的dna与他相同这一个事实来要求我叫出那个名词的人感到反感。我开始不和他说话,直至无视的地步。他捏了我的脸,牵了我的手,做尽了父女间该有的亲昵举动。远看真的很幸福,但事实貌似相反。他带我去他家,一个40多平米的又脏又乱的家,对此我开始厌恶。在那房子里,我呆了三天。三天里,他带我去商场,去夜市,去买菜,去水族馆,去游乐园,去江边……这些事听起来很美好,但却是他请客,妈妈买单。原因我知道,他是无业游民。我突然庆幸他们离婚后,我跟了妈妈。三天的时间过的很漫长,以至于我想快点逃开,听起来我像个不孝女。72小时过去了,我和妈妈要坐大巴回去,他在车站里给了我一个难看的小人沙漏和一排罐装酸奶。我吸着酸奶坐在车上,窗是开着的,他在窗外叮嘱我,我觉得很无聊,他大概是看出了我的不耐烦就急急的收尾了,之后就一直看着我。被人一直注视的感觉怪怪的,我回看他,却不敢直视。车子发动,我开始高兴能离开了,他对我眨眨眼还是没说话。渐渐的,我没理由的着急,我转头不再看他。车子缓缓的开了,我回头看着他的眼睛,直到那双饱含无数愧疚与寂寞的眼睛离开了我的视线……
他始终没有对我说一句“我爱你”。
不知道为什么,我没有丢掉那个难看的小人沙漏,翻转沙漏,时光倒流,我想起了他当时的目光。
高二年级下4单元苏教版作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。