小女孩坐在凳子上,把碗丢在桌子上,显然不想吃。我凑上去,亲昵地蹭她的腿。
正当她想把饭到给我时,那个女人的声音划破静谧的天:“哎呦呀,我的小心肝,你在干嘛啊?”她夺过碗,然后踢我:“死猫,滚一边去。”踢得一下下加重,我躲不了。
她的高跟鞋踢得我发疼,更加饿了,我看见黄澄澄的夕阳好像一个煎蛋,一点点地淡下去。
我渐渐眯上了眼,朦胧中,听见北漂的叫唤:“子辰,子辰。”
北漂失踪了,时间治疗了我的伤,我出落地也越来越美丽了,雪白的皮毛,墨绿的眼睛,总有追求者给我送上食物。我却总是很不屑,我依旧只在垃圾桶里翻找食物。
我渴望见到北漂。那只叫北漂的猫,为我打架的猫,他说他会保护我,次生终了。我在受伤时他不知道,有时候,我受了委屈,泪只能在心里无声地流。
我行了好多街,我的北漂,怎么不见了呢?我找他。我走出了小巷,看见广阔的天,我看见马路。
北漂,我这一辈子,没走出过小巷,因为我听别的猫说,马路是很危险的,可我不管不顾。
刺耳的车鸣差点震碎了我的耳膜,我穿过马路,那刹车声使我心惊,咒骂使我心痛。
知道我现在的主人看见我,我“喵喵”地迎上去,他很心疼,把我领会了家。
我却总是搞失踪,有时,他会在深夜的街头把我抱回家。“子辰,你怎么了?你是不是,在找什么?”我喵喵地告诉他,他似乎听懂了“是在找‘他’吧,只有爱情的力量,才会如此啊!”我“喵喵”地回应。有些欣喜,似乎,要见到你了。
我指给他看马路,上的黑猫,“告诉”他,我的北漂,也是那个样子的,他张贴了寻猫启示,黑猫,3岁,于几周前失踪,望有知情者告知此猫的信息,必有重谢。联系电话:xxxxxxx
一周后,有人按响了我家的门铃,是一个中年妇女。小巷里的那一个!曾经踢我的那一个!强烈的仇恨之心几乎要使我的眼,喷出火来。接着,是她女儿,怀里抱着的,正是北漂!他半眯着眼睛,瘦弱的身子有些肥硕了。我注视着他,我想问他,为什么,几个月前,舍我而去?
但见他如此安逸的样子,我放弃了。北漂,从此我们就天涯各一方,形同如陌路吧。
我躲了起来。
后来我的主人还是没把北漂留下来,他的主人——小女孩太喜欢他了,尽管她母亲极讨厌北漂。
时光如流水般飞逝,我几乎快要忘了,生命里还有北漂,这么一只猫。
知道,我的主人带我到公园里散步。那是一个傍晚,微风拂着我的毛发,痒痒的,公园里游人如织,和谐美好。
我却遇见她——曾将伤害我的女人!那一刻,深深地仇恨包裹了我整颗心,我终于不能忍受了,我冲上去,咬她……她使劲甩开我,然后踩住我的尾巴,踢我……这个时候,我看见你,飞奔而来,那墨绿色的眼疼惜冉冉,你奔过来,咬她……然后她叫嚣着“死猫”,又踢你。我恐惧地不知如何是好,我去找我的主人……