初一下册语文第一单元作文:成长的烦恼
转眼间,我跨入初中的校门,光荣地成为一名初中生,但迎接着我的却是沉甸甸的书包,永远也做不完的作业和成长的烦恼。
那天晚上,我正苦思冥想着一道数学题,忽然,妈妈大声地喊:“快来吃饭,作业等会儿再写!”我不耐烦的回答道:“知道了,知道了。”可我并没有做出反应。过了一会儿,妈妈又叫道:“怎么还不出来?耳朵聋了吗?吃完再写!”我生气地说:“你先吃嘛!我写完就出去了!”“你爱吃不吃!”我又困又气干脆躺在床上看那道题。时间好像丝毫不理会我的筋疲力尽,反而发出又响又脆的脚步声,我终于写完了今天所有的作业。我用力睁开已经困到不行的眼睛看看表,已经十一点了。我来到客厅,看了看妈妈,又望了望眼前的那一碗面条,汤已经干了,面也凉了。我坐下来,拿起筷子,妈妈红着眼睛说:“叫你早早出来吧!现在饭也都凉了,还吃什么吃?”“不吃就不吃!”我恼羞成怒,冲进了房间。我静静地听着动静,房子里静悄悄的,连针掉在地上的声音都能听到。我摸了摸我那咕咕叫的肚皮,进入了梦乡。
“尢尢,起来了!”我睁开了朦胧的睡眼,原来是妈妈,她说:“妈妈给你重做了一些饭,起来吃吧!”我从卧室里走了出来,吃着妈妈做的热饭,不禁泪如泉涌,我跑到妈妈的身边,抱着妈妈,心里有一千个对不起,一万个感恩,一亿个心疼。
妈妈的爱在不经意间,无论你对她怎样,她永远是你为珍宝。
妈妈,我想对你说:“对不起,我错了!”
作文频道编辑为大家整理的初一下册语文第一单元作文就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。