初三上册语文第二单元作文:善待他人是一种美德
同学们,与人相处的过程中,不管怎样。都免不了会有一些小摩擦,此事,只要每个人心中多一点包容,只要每个人都善待他人,或许再多的矛盾都会在片刻之间烟消云散!今天就让我们谈谈如何善待他人,宽容乃为人之本,也是善待他人的一种最基本的表现,当别人无意甚至是有意伤害你的时候,你还能坦然面对它,和他有好相处,我想这可算是达到啦宽容的最高境界,能做到海纳百川,那天下应该没有什么能难得到你。大家常说,心有多大,舞台就有多大。可我觉得,心有多大,世界就有多大形容的更为贴切。心胸狭窄的人,眼光也必然不会长远,他所看到的世界,也必然如自己的心胸一样。
忍让是做人之必要,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,对于一些剪不断,理还乱的事情,要学会适度的忍让,要显示出一定的风度。但是人让腰部违背原则,对于一切不应该容忍的事情,是绝对不可以容忍的,所以忍耐需要分清对错。坏人心里也有善良的一面,只要你与他友好相处,他也不会无缘无故的伤害你。善待他人最重要的是要学会于他人友善相处,一定能够得到大家的喜爱,我相信,善待他人是一种美德。
其实大家觉得既然我说友好相处是善待他人最重要的一点,那就应该多说一点。可我觉得,一个学会啦宽容和忍让的人,又怎么会不能干?
废啦这么多的口舌,只不过想告诉大家:“要学会善待他人。学会善待他人,必然也会给自己带来很多快乐!
善待他人,他人也会善待自己,所以说,善待他人就是善待自己。作为一个人,不能吝啬自己的爱心,否则,一辈子,我们都体会不到那种善待他人的快乐和感觉。
无论何时,无论何地。大家都要谨记:“善待他人是一种美德。”
作文频道编辑为大家整理的初三上册语文第二单元作文就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。