初二下册第一单元作文范文:浓浓的母爱
从小到大,我最亲近的人就是妈妈。她不仅在生活上给予了我无微不至的关怀,学习上,她也是理所当然当起了我的辅导老师。
那天,下着蒙蒙细雨。为了让我写好《一件有趣的事》,妈妈亲自带我上山去体验摘茶叶。一路上,妈妈面带微笑,温柔地对我说:“尧尧,想把作文写好,就要学会观察。”说着,妈妈就摘下路边的茶叶,递给我看:“你看,上面顶端部分是毛尖,下面就是老叶子,摘茶的时候只能摘下毛尖,不能摘下老叶子。要不然,就品尝不到新茶的味道了。”我一边听妈妈讲解,一边点头。就这样,摘了一天的茶叶,妈妈就给我讲解了一天,嗓子都快哑了。
可一回到家里,我只想着玩,就把妈妈的讲解全抛到了脑后。结果,作文写得一塌糊涂。
晚上,妈妈看了我的作文,气不打一处来,皱着眉头,虎着脸,愤怒地说:“你真是太不像像话了,作文只知道记流水账,重写!”妈妈一边不容我分辨地说,一边拍打着脖子。看来,妈妈实在是太累了。
我连忙乖乖地重写起来。妈妈忙完家务,又过来陪我写作文。遇到不会写的句子和字,妈妈都会耐心地给我讲解。
那天晚上,我一直写到凌晨一点多,劳累了一天的妈妈也陪我一直到凌晨一点多。
那次,我的作文打了满分,还被发到了网上,那可都是妈妈的功劳。
我忘不了那一天,忘不了妈妈教我时的每一句话,每一个眼神,每一个动作。
初二下册第一单元作文范文是我们精心为大家准备的,希望大家从中受到启发,提高自己的写作水平。