八年级下3单元北师大版作文:剧本
一只聪明而又机智的狐狸在树林里散步,一不留神,掉进了一口井里,不论他如何挣扎仍没法爬上去,只好呆在那里。 一直公山羊路过此地,觉得口渴,于是走到井旁,看到里面有一只狐狸。 公山羊:狐狸兄弟,你在井底做什么? 狐狸:山羊大哥,我散步时… (狐狸心想:不能跟他说实话,得引他上当,自己好借助他的力量出去。于是,想说的话都咽了回来) 公山羊:狐狸兄弟,你怎么拉? 狐狸:…哦,山羊大哥,我在这里面乘凉呢!你看外面多热呀! 公山羊:是很热呀,我都口渴死拉,底下有水吗? 狐狸:有!有!(狐狸觉得机会来了,心中暗喜) 看,这些水呀,是纯粹的地下水,清凉解渴,清甜爽口,可以说是“天下第一泉水”呀!快下来一起喝吧,不然你可要后悔终生咯! 公山羊早就已经口干舌燥了,听狐狸着么一说,更是迫不及待,信以为真的山羊,便不假思索地跳了下去,尽情地痛饮着。当他咕咚咕咚痛饮完后,摸了摸肚子,就问狐狸: 我喝完了,现在我该怎么上去呢? 狐狸:我哪知道?要是有法子,我早就上去了。 公山羊:你…,你这个不是东西的,竟敢骗我! 狐狸:谁骗你了,这泉水难道不好喝吗? 公山羊:你… 狐狸:你什么你呀,现在我们俩都被困在这里了,再吵来吵去也没意思,有事先上去再说。 公山羊:你,你有什么好的计策没有? 狐狸:~~有是有,就是看你配不配合了。 公山羊:你说! 狐狸:你用前脚扒在井墙上,再把角竖直了,我从你后背跳上井去,再拉你上来,我们就都得救了。 公山羊:也就只有这个办法了,好吧。 于是狐狸踩着他的后脚,跳到他背上,然后再从角上用力一跳,跳出了井口。 跳出井口后,狐狸准备独自逃离。只听公山羊说: 我还没出去呢,快拉我出去呀! 狐狸:喂,朋友,你的头脑如果像你的胡须那样完美,你就不至于在没看清出口之前就盲目地跳下去拉! 公山羊:你这个不信守诺言的东西,你会遭到报应的! 狐狸:呵,是吗?总之,在我遭到报应之前,你比我先去见阎王爷就是了!bye-bye,我的好朋友。 公山羊:喂,你给我回来,你这个不信守诺言的东西,快给我回来 ……
八年级下3单元北师大版作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。