八年级上册鲁教版四单元作文:长大路上他牵着我的手作文
在人生的道路上。难免会路过漆黑,在漆黑的道路上我一步一步走着。当我迷失方向时,他牵着我的手。在我迷茫的时候。给我光明点亮。
爸爸,谢谢你。在我长大的路上。牵着我的手。每当我迷茫的时候你总会给我致命方向,你让我明白了对与错,明白了是非善恶;在我垂头丧气时,你给我精神上的鼓励;
在我失败时,你告诉我还有机会;在我成功时,你告诉我沉着,稳定。路还很长。
爸爸,谢谢你,在我长大的路上牵着我的手,记得上次期末考试,我失利了,我是那么的悲痛,我哭了,但是,面对我的失利,您没有责备我,而是给我鼓励,你说”没关系,下次努力,失败一次算什么,好钢要经过千锤百炼的,成功永在失败后。如果不面对失败,那关系就大了。”听了您说的话虽然我还是很伤心,但是我也有了快乐,体会了快乐,我开始挑挫折与失败了。我有能力战胜它们了,千锤百炼,我就能成为一块好钢了,
爸爸,谢谢你,长大的路上牵着我的手,自从那件事后我不在脆弱了,我学会了很多,你说,信用是人一生最重要的品德,从此,我学会了守信;你说,时间是人一生最富贵的东西,从此,我学会了惜时;你说,做人要向天空那样纯洁,于是我学会了做人;你说,人的心要向大海般宽广,于是,我学会了忍让。
小鸟在大树的呵护下长为雄鹰;鱼儿在大海的照耀下越过龙门;小草在春姑娘的抚摸下,挺直身躯;我在您的指导下,长成参天大树;小鸟有了大自然的翅膀,才能遨游天空;鱼儿有了母亲的保护,才能畅游大海;小草有了春天的雨露,钻出土地;我有了你牵着我的手,闯过了一道道关,越过了一座座山。
爸爸,谢谢您,在我长大的路上牵着我的手。
长大路上他牵着我的手作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。