大学生讲座听后感范文
这次的讲座让我对自己今后的就业有了进一步的了解和认识。
我们大学生要对自己的大学活有合理的规划。在大学生活规划中确立目标是最关键也是最难把握的一步。能不能正确地确立大学期间的发展方向和发展道路,直接关系到能否在大学取得成果的大小。所以在确立目标的过程中一定要慎重行事,通过了解自己的专业知道信用管理这个专业在国内就业,说得简单些,就是成为银行信用卡、借贷款,企业品牌价值、风险评判等方面都用得上的“把关人”。这是一个适应我国社会向建立诚信社会迈进而设立的专业,所以这个专业就业前景还是很好的。既然决定以后从事与自己专业有关的工作,就要认真学好专业知识。
如今就业竞争不仅看文凭、证书,更重实际能力,而这些能力都是要靠我们在大学生活中培养的。因此,我们从现在起,就要充分利用空余的时间去提高自己的能力,寒暑假就是我们提高这些能力的好时机,我们可以通过社会实践去进一步接触这个竞争激烈的社会为我们今后步入社会打好基础。
第三场讲座讲到关于银行应聘的问题,像我们这些整天待在学校里的学生来说我们对外面的竞争并不了解,所以在大学里我们要努力打好基础。尽管现在才大二但也要开始为以后的就业做准备。我总结出三点:一方面是专业知识的学习,大二开始我们要开始接触与专业有关的东西,我们要把专业知识学扎实了,因为只有有了好的基础也厚才能有更大的发展空间,以后才能进一步的学习不断充实自己。另一方面是能力的拓展,假期的时间可以充分利用,多做一些社会实践,融入大社会,只有那样我们才能学到很多书本上学不到的东西并且可以进一步提高自己沟通,实际操作等各个方面的能力。最后就是人际交往,进入社会我们面对的不再是老师和同学而是各种不同领域的人,要生活我们必须学会与他们交流。我们在校大学生时间还是很充裕的,所以我们要好好利用这些宝贵的时间努力提升自己培养自己各方面的能力。
通过这次讲座的学习,对自己的大学生活有了更明确的规划,也对就业方向及公司应聘时应注意的问题有了了解,从中获得了很多有用的信息,可是说是受益匪浅。
大学生讲座听后感就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。