小学生《软糖实验》听后感作文300字
今天我们听了一个故事《软糖实验》。故事大约讲了一位科学家做了一个实验,给一些小孩子们每人一粒糖,并说:如果20分钟不吃,可获得第二粒。一开始,大部份孩子都吃了,只有一小部份忍着没吃。科学家又进行了跟踪调查,发现这些孩子都在读完高中后成为了英才!
听完故事后,我的感想很多。这些人之所以能够成功,是因为他们有自制力,而且还有足够的毅力。在看着别人吃得津津有味的时候,他们的心里会想些什么呢?一定是我要忍住,要坚持到底。你可要知道,当时他们只有4岁!这与我们的学习很相似。在学习中大家难免会遇到一些挫折与困难,可是不同的是对他的态度:有人会说:“这实在太难了,算了吧,不要再做了。”也有人说:“咦,怎么回事,我一定要把他弄懂。”有时这两种态度会在你遇到困难时在脑子里徘徊,就看你想要哪一种结果,我想大家一定都会要第二个吧!所以让我们有足够的毅力和自制力,这样我们就会一步一步走向成功的!