交通安全人人有责——《长在篮球上的女孩》听后感范文
看完《长在篮球上的女孩》,内心受到极大震撼。没有脚、没有腿,身体竟放在一个剪开的篮球里······不敢想象,一个正值金色童年的女孩,已经在篮球上坐了四年。这一切只因为一辆超速行驶的大货车,同时酿成三个家庭巨大灾难。
交通法规是血写的,这则又是一个血证!随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,一个个鲜活的生命也消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
全世界60亿人口每年死亡5200万人,其中死于交通事故的50万人,我国平均每天因交通事故死亡的人数已达300人,每5分钟有一人死于交通事故……
“遵守交通规则,不乱闯红灯。“是个很重要的问题,我们常把这句话挂在嘴边,但是否把它深深地记在心上呢?!
让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁!
交通事故其实是可以避免的,只要我们每一个人遵守交通规则,就不会发生交通事故。但是有些人就是不遵守交通规则,所以才导致了一起起交通事故。如有些人走路不靠右边走;明明是红灯,见到两边没人,就闯红灯;过马路不看旁边有没有车,就冲过去……虽然这些看起来都是鸡毛蒜皮的小事,但往往就是这些鸡毛蒜皮的小事引起了一些重大交通事故,给家庭、社会造成了很大损失。如果你重视这些鸡毛蒜皮的小事,也许就会减少一些无谓的流血。
把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园。
《长在篮球上的女孩》听后感范文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。