初中生900观后感:王亚平太空授课
【摘要】2013年6月20日上午,王亚平首次在天宫一号为青少年进行太空授课,精品学习网特意收集了“初中生900观后感:王亚平太空授课”,希望可以给那些还未来的急观看王亚平太空授课的学生,带来一些感悟。
今天早上,我们万分兴奋,为什么呢?因为我们要在多功能教室听王亚平阿姨的首次直播太空授课。进了多功能教室,里面好不一片喧闹声,我们都盼望着王亚平阿姨的太空授课,终于,授课开始了。
我们开始看到的是他们的自我介绍,之后,开始的是一个陀螺演示,王阿姨给了陀螺一个推动力,这时,陀螺翻滚着向前运动,而地面上,陀螺只会掉到地上,发出响声,王阿姨收回来了陀螺,又拿出了一个支架,支架上有一根绳子,绑着一个小球,只见王阿姨在与支架成为约35度角时,把那根绳子拉直了,大家猜猜最后怎么样了?
答案一旦说出来,会很令你震惊的,小球最终会漂浮起来,而不像在地面上来回摆动,就算把小球抬到与支架90度的地方,也不会来回摆动,只会慢慢的一次一次摆动,如果把小球与支架成为180度角呢?答案是小球会一圈一圈地转动,王老师收回了小球,拿出了一个水袋子,挤出了一个小水滴,但小水滴没有离开管子,最后,小水滴才因为挤压离开了管子,王老师用了一种独特方式——喝掉它,刚好也润润嗓子,大家也许想问,为什么要吃掉它呢?我来告诉大家。
原来,小水滴已经离开了管子,在舱内到处乱飞,万一他飞到了哪个设备的空隙里,就会导致设备损坏,甚至会箭毁人亡,所以要想办法不让他以液体的存在方式存在。
王老师又把袋子撑开,取了一个铁丝圈,伸进袋子里,就制成了水膜,王老师为了验证水膜是否结实,把铁丝圈来回晃动,并没有被甩破,老师又取了一个中国结,小心地放在了水膜上,水膜吸住了中国结,这时,老师把他甩掉,用吸水脂吸掉了他,然后,又做了一个水膜,往水膜上逐渐加水,形成了一个水球,王老师把气泡吸走,就形成了一面倒着的镜子,看见了王老师的倒影,老师注入了两个气泡,但两个气泡相互各自存在着,不混在一块儿,老师把他们用注射器吸走,注入了红色液体,形成了一个红色水球,非常漂亮,但指令长聂海胜把它挤到了纸上,原因上一段已经有了,大家自己看吧。
我看完了之后,迫不及待的想要让航天员当着我的面再给我上一节课,了解更多的太空知识,也要多多思考,好好学习,争取长大也当一名知识渊博的航天员。