神舟十号观后感400字:小学五年级
2013年6月11日17时35分,我带着既紧张又喜悦的心情守在电视机旁,等待观看神舟十号发射电视直播。
“十、九、八、七……三、二、一”点火,发射!这时我的心“怦怦”直跳,眼睛目不转睛的盯着电视屏幕。17时,38分,随着指挥员一声口令,一个长11米,重13吨的庞然大物徐徐上升,一条桔红色的火焰从长征二号火箭底部喷出来。“轰”震耳的轰鸣声响彻大地,滚滚的浓烟从喷管里飞速涌出。神舟十号如一支离弦的箭冲向云霄,飞向浩瀚的宇宙。
在经过逃逸塔分离、助推器分离、一二级分离、整流罩分离、太阳能翻版打开、船箭分离等一系列动作,神州十号飞船进入了预定的轨道。张又侠总指挥满面春风的走上台前,高声宣布:“神舟十号飞船发射圆满成功!”指挥大厅顿时响起了热烈的掌声。
三位航天员:张晓光、聂海胜、王亚平在太空舱内向人们挥手致敬。他们这次将在轨飞行15天,肩负着中国首次载人空间交会对接的重大任务,并进行太空授课。
神州十号飞船顺利升空,中国再一次向世界人民展示我国尖端科技的发达,航天事业的快速发展。我为我们的科学家感到骄傲!我为祖国的强大感到无比的自豪!