向南:“我们家有院子你们家有吗?”(老北京老胡同里的四合院) 华子:“我们家有私人专职理发师,洗头护发师,你们家有吗”(刚买下一间二手发廊) 向南:“我们家有结婚没喝完的好几十箱私酒存在丈母娘家,你们家有吗"” 华子:“我们家有老式越野车,我们没事儿开出去兜风,这么浪漫你们家成吗”(600块钱都捣不出的N手北京吉普) 向南:“我们家有彩电冰箱洗衣机,那叫一方便你们家有吗”(四合院公用) 华子:“我们家有私企,我们不用出门上班,我们就跟家SOHO,哎哟喂这么后现代的生活你们家什么年月能赶上。” 向南:“我们家有成套没开封的现代厨房用品,用都没用就堆在床底下,小俩口天天跟外面下馆子吃饭,吃香的喝辣的大鱼大肉花钱如流水,你们家敢这么奢吗?” 晓云:“我真服了他们了,真是名牌大学的大学生啊,破锅破碗的还比呢比什么比呀,快气死我了,向南我跟了你真的是倒了八辈子血霉,赶紧奋斗啊,咸鱼翻了身再吹。” 向南:“杨晓云你行不行,就你长那咸鱼样儿,还跟我提咸鱼,人咸鱼要腌半年早死菜了,能翻身吗,你翻给我看你翻翻你翻。”
杨晓芸:“我们俩在一起完全就是一本书,书名叫《钢铁是怎样被腐蚀的》。”
陆涛:“既然我们来到这世界上,就不能太客气!人在哪里,我们就混哪里!”
夏琳:“好好想想你自己吧,给你妈买液晶电视,让我妈给你收拾屋子。假装对我认错,其实是对我嚷嚷。拿我给你的钱打车,还买了两瓶酒一包烟,一个人躲在黑影里美滋滋第又抽又喝,偷偷地消费也不带上我。还在这儿撒酒疯,有喊又叫,在邻里之间给我造成无法弥补的影响,你说我能不生气吗。能不生气吗?我肺都快气炸了!”
陆涛:“我想好了,我明天就给你家买彩电然后我给你收拾屋子。你们母女俩,是边抽烟边喝酒,看着新彩电,等我把屋子收拾得干干净净,你再醉醺醺地站起来,把我送回家,行不行?”   ·
跟你在一起就是好日子。---夏琳   ·
如果我一辈子穷困,你还会爱我吗? -----陆涛
如果你一辈子努力,即使穷困我也还爱你。----夏琳   ·
夏琳:“吃橘子吗?吃,我把皮剥了不吃我把你的皮剥了”   ·
如果你还在这个世界上存在着,那么这个世界无论怎么样,对我都是有意义的;但是如果你不在了,无论这个世界多美好,他在我眼里也只是一片荒漠,而我就像一个孤魂野鬼。
晓芸:你是谁?