在会见阿卜杜拉时,李克强表示,中方将继续坚定奉行对阿友好政策,支持阿政府为维护国家独立、主权和领土完整所做的努力,同阿方携手推动两国各领域合作,助力阿和平重建、自主发展、民生改善、长治久安。中方鼓励和支持中国企业按照互利共赢的原则对阿投资,推动重点项目建设;在交通、水资源、可再生能源、人力资源培训等领域加强合作;加强反恐和防务安全合作;支持阿方积极参与区域互联互通合作。支持阿富汗推进“阿人主导、阿人所有”的和平与和解进程,愿继续为此发挥建设性作用。
阿卜杜拉表示,中方发挥自身影响力,积极劝和促谈,推进阿和平进程,支持阿方和平重建,这有助于维护本地区和平稳定。中方在阿交通设施、能源、水电等领域投资符合阿发展经济、改善民生的需求。阿方将尽全力保证和推进两国合作项目顺利开展。
国务委员杨晶参加上述会见。
新闻联播文字稿是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。