受弱冷空气影响,华北、黄淮等地的雾霾天气今天逐渐减弱或消散,不少地方重见蓝天。在一系列红色预警的减排措施共同作用下,北京的空气质量从昨晚开始陆续好转,今天中午,北京解除空气重污染红色预警,从12点到20点,机动车不受尾号限行交通管理措施限制。明天起恢复执行车辆尾号限行措施。不过,预计12日开始,华北、黄淮等地的雾霾天气会再次发展。
专家表示:下一次雾霾不会持续太久。从昨天起新一股冷空气已经进入新疆,带来大范围降雪降温,其中伊犁河谷部分地区降雪超过10毫米,为暴雪级别。随着这股冷空气自西向东移动,14号左右,华北黄淮一带的雾霾将彻底消散。
新闻联播阅读就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。