让创新贯穿党和国家的一切工作,让创新在全社会蔚然成风。五中全会上,创新发展的理念引发了制造业、商界、学界等各方人士的热议与思考。
中国自主研制的C919大型客机首架机将于明天在上海完成总装下线。项目总指挥金壮龙介绍说,目前国内有22个省市、数十万产业人员参与了C919的研制。五中全会提出的创新发展理念吹响了国家创新驱动战略的进军号。
海尔集团董事局主席张瑞敏刚从北京返回青岛。他认为五中全会上提出的创新发展理念,是中国制造业的转型升级的指南针。
而让微软全球资深副总裁贺乐赋特别关注的,是五中全会提出的创新发展和开放发展两者之间的关系。
第33届国际地理学大会将首次在中国举办。五中全会关于创新发展的一段表述,说到了76岁的中国科学院院士陆大道的内心深处。
著名经济学家林毅夫是十三五规划专家委员会副主任。五中全会把创新发展摆在五大发展的首位,并强调理论创新,让他非常振奋。
精选新闻联播就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。