52年后,美国决定与古巴恢复正常关系,但奥巴马说:“目前,没有任何访问古巴的计划,但是,让我们看看事情如何发展吧。”奥巴马任期即将结束前访问古巴,除了能促进两国关系,还能留下一笔政治遗产。这也许会让事情发展超预期。
2.习近平或晤安倍
2014年,习近平主席与日本首相安倍晋三会面不到30分钟。2015年,时值菲律宾举办APEC峰会,不出意外,习近平与安倍将再次会晤。安倍虽然是著名的右翼世家,但为了日本利益,届时或将在一定程度上寻求改善中日关系。
3.普京再演“加衣”外交
2014年3月初,德国总理默克尔与俄罗斯总统普京会晤后评价,他活在和大家不同的“平行宇宙”。但普京与默克尔的关系,显然不似外界想象中那么差。2013年,普京曾为默克尔加衣,尽显绅士风度。2015年,俄罗斯与欧美的关系,少不了默克尔的斡旋。
4.卡梅伦团队连任
在距离英国大选不到5个月时间,争取连任的卡梅伦,“提前8个月推出高额折扣购买首套住房计划”,这是增加其连任的重要筹码。不出意外,2020年前卡梅伦会一直住在唐宁街7号。
5.金正恩也许访华
金正恩成为朝鲜最高领导人已有三年,但金正恩一直没有外访。无论是其祖辈、还是父辈,在位期间,多次造访中国,金正恩能否于2015年访华,取决于朝鲜以后的所作所为。如果朝鲜将重心转移到经济建设上来,中国应该是他出访的国家。
作文频道编辑为大家整理的关于领导范的新闻就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。