一天,明明正在搭积木。
忽然,窗外传来了“喵喵”的猫叫声,明明回头一看,是一只长着长长白毛的大猫爬到了窗台上,明明高兴地喊起来:“爸爸,快来看呀,这只猫好大呀。
”爸爸过来一看,果真是一只挺大的猫。
明明指着那只大猫问:“这只猫是最大的猫了吧?”爸爸回答晤尹 动物卷说:“不,生活在野外的原豹可比这只猫大得多。
”明明眨眨眼认真地说:“我说的是猫,没说豹。
”爸爸笑着说:“原豹不是豹,而是一种大型的野猫。
原豹也叫金猫。
”明明问:“最大的金猫有多大?”爸爸指着明明回答:“大金猫的身体正好和你现在的身高一样,是105厘米。
”“大金猫厉害吗?”爸爸接着讲:“金猫性情像狮子、老虎,它们以小鹿、豚鹿、羊、鼠、兔、鸡、鸭等动物为食,有时还吃鸟类。
”爸爸见明明惊讶的样子停了一下说:“不过,金猫的毛色还是很美丽的。
比如花金猫的毛色就比较浅、全身长着花斑,看上去是非常美丽的,是很受游人喜爱的观赏动物。
而且还被列为我国的二级保护动物呢。
”明明松了一口气,朝窗外望望:呦,那只大白猫不知什么时候跑掉了。
明明想,下次去动物园,我一定要看一看原豹有多么好看……
十万个为什么在线阅读是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。