总统、副总统等重要官员一起参加一个会议,结果遭遇枪手暗杀,送至医院急救。记者们闻风赶至医院。过了很长时间,医生从手术室出来了。
记者连忙问:“医生!医生!总统有救吗?”
医生沮丧地摇摇头说:“唉,总统没救了!”
记者又问:“那副总统有救吗?”
医生沮丧地摇摇头说:“唉,也没救了!不过……”
记者迫不及待地问:“快说,到底谁还有救?”
医生精神一振地说:“国家有救了!”
这个节目播出后,温弗瑞的这则段子立即流传全美。后来,有记者问小布什:“总统先生,您看了这个节目有何感受?”小布什说:“上帝保佑,我从未遭遇暗杀事件。”
第二天,欧普拉·温弗瑞在节目中说:“天啊,总统还活着,国家没救了!”
一个月后,小布什遇到温弗瑞,调侃道:“你说总统活着,国家就没救了。你看,美国现在不还是好好的吗?”温弗瑞笑答:“感谢上帝,让人民看到了出乎预料的最好结局。”