初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。
空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。
烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。
七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。
青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。
水牛早就躲到了池塘里,整个身子埋在了池水中,只露出一个头在水面上透气。
读了这篇关于夏天的好词好句,大家是不是感受到浓浓的夏意,格外美丽呢?更多精彩,关注精品作文频道。