妇女节致妈妈│写给妈妈的一封信(五则)
妈妈,如果您是一片蓝湛湛的天空,那我就是一朵雪白的云朵,和您在一起玩耍;妈妈,如果您是一片一望无际的大海,那我就是一条活波可爱的小鱼,和您一起成长;妈妈,如果您是美丽的大地,那我就是一片绿油油的草地,给您添加一种色彩……
妈妈,您是世界上最美丽的人,3月8日是一年一度的妇女节,小朋友们让我们一起祝愿妈妈节日快乐,小朋友们你们有没有什么话想对妈妈讲呢?下文为大家呈现了写给妈妈的一封信范文,阅读如下:
书信1:转眼间,我已经是一名中学生、一个青少年了。而您也辛辛苦苦拉扯着我14年了您是那么辛劳,不知疲倦,没日没夜地工作、赚钱。但我呢?却不知您的苦,做错了许多的事情,有时您打我一顿,我却不知这是对的。总是认为您很暴力,但我殊不知这另有原因。我为此埋怨过您、恨过您。可是,当我知道这是对我好时,我才猛然发现,我错了,我不应该埋怨、恨您。我恨我自己,也埋怨自己,为什么我不能早些知道这些事情,我对您的埋怨与恨您却根本没放在心上,我也为我曾经的种种错误所自责、后悔.
书信2:时间过的真快啊!我也渐渐的长大成人了,而你也随着时间的推移也变老了,脸上多了些皱纹头发上也多了些白头发,有时你会说岁月不饶人啊!都快成老太婆了,但是我要告诉你妈妈你在我心中永远都是都是那个世界最美丽,无人能取代的妈妈。你和爸爸把我当成手心里的宝,有时怕我冷到,有时怕我热到,有时怕我摔倒,所以为我操碎了心,可能是小时候不听话老是惹你生气,但你还是不忍心打我。
书信3:母爱是什么?母爱是伟大的,也是无处不在的!自从出院以后,我就对您感激不尽,上次我住院时,您没有休息过一次,一会儿给我倒茶,一会儿给我换盐水,连晚上,您也没有睡过一次安稳的觉。总是很亲切得问我哪里不舒服,如果,我没有妈妈的关心和爱护,我的病也不会养的这么好。还记得上次下雨,您送我上学,由于路滑,不小心车倒了,也就在这个千钧一发之时,您立刻扶起我,自己摔了下来,腿上肿了一大块。世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝。
妈妈,我有好多话想跟你说,却一直不敢,憋在心里,滋味难受极了。借这次写作文的机会,我终于可以敞开心窗说亮话了。妈妈我想对你说:“您辛苦了!”为了我们这个家庭,你付出得太多了!为了我的学习,你每天晚上还要看着我学习,考试考的不好还要给我分析原因,使我的学习天天在进步,我想对你说:"妈妈,我的成绩凝聚着你的心血!在生活中,你每天做饭、洗衣服、干家务活,把我们的家收拾得干干净净,把我和爸爸的生活照顾得周周到到,我想对你说:妈妈,你辛苦了。