关于给祖国母亲的一封信作文精选:您的华夏之女永远爱您
我是您13亿华夏儿女中的一员,我看了一篇文章,深受感动,使我对您的认识有了一个巨大的转变。这篇文章是这样的:1990年5月在荷兰诺维克市国际会议中心大厅,“世界儿童为和平为未来”活动在这里举行,来自中国北京的中学生梁帆和其他儿童代表一起快乐地走进大厅,当她自豪地注目着会场上悬挂的各国国旗时,怎么也找不到中国的五星红旗。她立刻找到组委会,有礼貌地提出为什么没有悬挂中国的国旗。组委会理事解释说时间仓促,一时找不到,对此表示歉意,并尽力解决,但言语中却丝毫没有立即悬挂的诚意。此时此刻,梁帆用流利的英语说了这样一番话:“我是代表中华人民共和国的学生来参加的,代表中国,有我参加就该有五星红旗,如果阁下不立刻悬挂国旗,我宁可退出这次活动,并向各国参加的学生宣布退出的理由。”五星红旗就这样,经一位少年的一席话而冉冉升起来了。
由此我想到国旗国徽都是您的象征,我们有些学生在升国旗的时候不行队礼,不行注目礼,甚至交头接耳,随意讲话嬉笑,不认真唱国歌,这些不是简简单单的小毛病,而是对您不尊敬不热爱的表现!我们要向梁帆学习,爱您从点滴小事做起,与您荣辱与共,处处维护您的尊严。
回忆起小时候总是破坏公物,随手乱扔果皮纸屑,毁坏了您那美丽的容颜。我真的很抱歉,祖国妈妈,您养育了我,我却对您……这可算得上是大不敬呀!敬请饶恕我的过错。读了这篇文章以后,我不再做伤您害您的事了,而是看见有人做“坏事”,就主动上去劝阻。
祖国妈妈,您放心吧,您的女儿一定不会辜负您的期望!
一位深深爱着您的华夏之女
关于给祖国母亲的一封信作文精选在这里就结束了,希望大家能够在新的学期里,努力拼搏,学习更上一层楼!