关于寒假致家长的一封信作文900字
寒假期间,家长们要有计划地督促子女认真完成假期作业。鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,增长见识,开阔眼界。关于寒假致家长的一封信作文具体内容请看下文。
尊敬的家长:
您好!
根据校历安排,本学期的寒假从x月x日(农历十二月xx)开始至x月x日(农历正月xx)结束,x月x日(农历正月xx)新学期报名注册。为了让您的孩子过一个文明、健康、欢乐、安全、祥和的假期,请家长履行监护职责,配合学校共同做好学生的假期教育工作:
1、家长应配合学校,加强学生的法制教育和安全知识教育,树立“安全第一”的观念。
2、要重视交通安全教育。不要让孩子单独出门,确需外出,应经过家长或监护人的同意。根据交通规则,小学生未达法定年龄,不得擅自骑自行车(或摩托车)在公路上或大路上行驶;乘坐机动车要特别注意交通安全,防止事故发生。严禁学生私自或结伴去溪、潭、池塘、蓄水池戏水,要吸取教训,加强防范意识,提高自救互救能力。
3、要重视消防安全教育。不要让孩子玩烟火、爆竹及其它危险物品。要做好用电、用火、用气的安全教育;严禁野外用火,以防引发山林火灾;发生火灾时,教育子女及时拨打火警电话119,绝对不能直接参与救火。
4、注意饮食卫生安全教育。要求学生不吃“三无”食品(即无商标、无厂址、无生产日期和保质期)、不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。
5、要有计划地督促子女认真完成假期作业。鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,增长见识,开阔眼界。禁止参与赌博或到游戏室、网吧等不利于学生身心健康的场所,不参加迷信活动,培养子女健康向上的爱好特长。
6、要让子女做一些力所能及的家务劳动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯。教育子女尊老爱幼,助人为乐,对人有礼貌。鼓励子女积极参加社区的迎春活动,培养良好的公民道德习惯。
谢谢家长对学校工作的支持!祝各位家长新春快乐,万事如意。
此致
敬礼!
xxxx小学
20xx年1月6日
关于寒假致家长的一封信作文到这里就结束了,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。