有关元旦放假的信作文600字:元旦放假学校致家长的一封信
首先感谢您一直以来对我校工作的理解与支持。在20XX新年来临之际,杨和中学全体教职员工向您致以诚挚的问候,祝愿您的全家节日快乐、幸福美满!
一、元旦放假时间安排
根据明教64号文件《关于调整20XX年元旦假期安排的通知》精神,结合我校的实际情况,我校20XX年元旦放假安排如下:
20XX年12月30日—20XX年1月1日放假调休,共3天。
我校学生在20XX年12月29日下午16:05开始放学,20XX年1月1日下午18:30前回校。(杨梅片乘坐校车的同学按以往周日下午回校时的集中时间和站点上车,过期不候。)
二、元旦放假注意事项
为了确保您的孩子们过一个安全、充实的三天假期,学校提出如下建议与要求,希望您予以支持和配合。
①指导您的孩子安排好期末迎考的复习准备,劳逸结合。在放松身心的同时,要求孩子认真、独立完成假期作业,做到学习、休息两不误。
②关注孩子的娱乐方式,不无节制地看电视,培养良好的生活习惯;积极参加有意义的活动,不去网吧、游戏机室等未成年人禁入的娱乐场所。
③关心孩子的饮食安全,不暴饮暴食,注意卫生食用;关心出行安全,严格遵守交通规则;关心子女的休闲安全,不做危险游戏;孩子独自在家要注意用电安全,科学使用燃气,防止触电、火灾等事故发生,同时家长也要做好防盗教育。
④注重孩子的道德培养、文明教育,鼓励他(她)关心国家时事动态,平时多帮助别人,体贴父母,尊敬长辈。
以上要求,希望得到你们的积极配合,把节假日安全及日常安全工作落到实处,确保孩子健康快乐成长!
此致
敬礼!