母亲给儿子的一封信作文:9年光景
母爱是多么强烈、自私、占据我们整个心灵的感情。这篇母亲给儿子的一封信作文,是母亲第一次写信给孩子,回忆了儿子的9年时光,详情请看以下内容。
亲爱的,第一次给你写信,妈妈也很不习惯
写下题目觉得好唏嘘,一晃,我们娘俩居然携手9年了,而且是每天24小时不分离的9年!
在你到来之前,妈妈享受过来自父母的亲情,来自朋友的友情,包括来自老公的爱情,有了你才知道,原来亲情里还有更浓厚的一大块内容:那就是妈妈对孩子的爱!
原来你的妈妈颇是有些桀骜不驯,多年特立独行,而且单身晃到32岁才结婚成家,是你的到来,不仅给妈妈人生掀开了新篇章,而且妈妈还是全新角色,倾情上岗:)
9年了,从来不知道,爱一个人可以这么的“无条件,无原则,无企图,无怨怼,无懊悔,无设防!”
昨天晚上妈妈在厨房里忙完后坐下来画画,突然客厅里你们爷仨爆发出了响彻寰宇的大笑,妈妈跑过去,原来是爸爸在youtube上找到了我们n久都没用过的账号,里面有很多你和妹妹3岁前的视频!
爸爸居然找到了你小小人生被发布的第一个视频,就是你坐在爸爸腿上,半岁的你脑袋光光的,大脑门大眼睛也有大嘴巴,你哈哈笑着,甜美而天真,妈妈突然觉得鼻子发酸,这么个小不点,现在他已经是如风的少年,他天天滑着滑板,自己写作业,自己要求自己“下次德语一定要考到1”。。。而且的而且,这个少年还会梗着脖子和爹娘对着干,或者对妈妈大声说不,哈哈
回头翻照片,翻视频,能清晰看到你成长的那么多痕迹,你一直是个个性鲜明的小孩儿,你一岁多就会尖叫着为自己谋福利,你对玩的内容一直有很坚持的概念,例如喜欢小汽车,那么就多年一直喜欢着,后来喜欢骑自行车,也是这么多年了从来没有觉得厌烦过,你玩陀螺,玩lego,玩滑板,而且每次不仅你自己玩儿,而且会带动一群小孩和你一起玩儿!你幼儿园玩陀螺时,周围小男生家长都来问妈妈哪里可以买到“阿迪说的陀螺”,现在玩滑板,最少有三个好朋友都是因为你的带动去买了新滑板,这次生日主题也是滑板,邀请函上写着:如果天气好,请带上你的足球鞋和滑板!
8岁到9岁,你在二年级,如果说一年级时你在全身心的喜欢学校学习的话,二年级你开始开启了“学习之余顺便捣个蛋”的模式。。。首先就是对妹妹的骚扰各种频繁,然后就是下午开始挑衅妈妈的管理,最后是在学校里你也开始被老师告状!
关于被老师告状,一开始是忘记交作业,后来是偷工减料写作业,然后夹杂几次被同学告状并知晓家长,最后7月份要放假时,班主任给爸爸打电话说“阿迪现在混迹在一群小混混中间,请家长多留意!”今年9月份上了三年级,前俩月还是不消停,10月中开家长会,居然老师的担心是“阿迪现在是小混混的头头,请家长一定协助管教!”
两个女老师都很负责,爸爸妈妈也知道你的问题,所以最近是整风阶段,还不错,限制了你和小朋友互访的次数,每天增加读书时间,晚饭后是安静的家庭时间,我们喜欢听你讲故事,喜欢听你讲笑话,也喜欢看你像个小演员一样面部表情十分丰富的逗乐。。。我们都看到了你的进步!