妇女节由来作文大家了解吗?
父亲是山,父亲的爱是伟大的,坚实而又广博,母亲是海,母亲的爱给予我们温暖,淳朴而又细腻。他们赋予我们血肉之躯,养育我们长大,让我们认识自己,认识世界,让我们成为对祖国有用的人。父母对我的爱数不胜数其中妈妈对我的爱更加如涓涓细流涌入我心田。
妈妈,我爱你,我知道,你为我做了好多好多事情,你养了我许多年。您在我遇到困难的时候来问我:“宝贝,你怎么了?”我会说:“妈妈,您不用担心我,您去忙吧。”妈妈,你现在很累了,该享福了,女儿会照顾您了,女儿知道,您对我的好,女儿这辈子都还不完,女儿永远爱您。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这优美的旋律,我就会想起我亲爱的妈妈。我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,浓浓的眉毛,红红的嘴,还有一头乌黑发亮的头发。她的笑容很迷人,看着她有一种温馨的感觉。
我的妈妈眼睛大大的,笑起来嘴巴弯弯的,皮肤中等,是黄色的,不太短也不太长的头发,个子不高也不低,瘦瘦的。时候温柔,有时候脾气很大。比如说:我把一件事情做的很好,妈妈就很温柔。在我做错了事情,不认真的时候,妈妈会发脾气,大的把我都能吹出去。
我妈妈有卷卷的长长的头发,不大不小的眼睛,扁扁的鼻子,不大不小的嘴巴。我妈妈的脾气稍微有点暴躁,对我很严厉。写作业的时候,妈妈在旁边辅导,我不会的时候,妈妈会问我:“为什么不会?”因为学过的一些东西,我忘了。我妈妈会严厉的批评我,最后她还是耐心的给我讲清楚。
同学们,有关我爱妈妈作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
3.8妇女节即将到来了,让我们一起祝愿我们的妈妈,节日快乐~
每年的3月8日,是“国际劳动妇女节”,简称三八节、妇女节、三八国际妇女节。这一个节日也是我国乃至世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。三八节的由来,是在1909年3月8日,美国芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的罢工和示威游行,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。在1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会,会上倡议以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日。1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。