小学生描写冬天的美的作文600字
冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的秋风飒爽,却带来了寒气逼人、冰天雪地的冬天。尽管冬天寒冷,但是还是有许多赏心悦目的美景的。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天也能看见美丽的花朵,那就是梅花,它与竹和松组合成为“岁寒三友”,在寒冬腊月仍然不畏严寒,傲立枝头。粉红粉红的梅花在白雪的映衬下煞是好看,叫你忍不住想要折下几支插在花瓶里,永远留住这美丽的时刻。
冬天最有代表性的除了美丽的梅花,那就是洁白的雪花了,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬的飘落在地上,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。如果雪下得大,地上不一会儿就形成了厚厚的一层,像是盖上了一层厚厚的棉被。下雪天并不冷,因此,小孩子们都跑出来,尽情的在这飘雪的大地上玩耍,雪花变成了雪球在空中飞来飞去,孩子们的衣服上一块块的被雪球打过的痕迹,他们嘴里还时不时的说着:“天马流星拳”,“猛虎连击破”等等口号,像是在真正的战场上,打得一点也不马虎。
在孩子们玩得正热闹时,一只小野兔也出来观战了,在冬天的雪地上,能看见几只小动物是很难得的,因为许多动物都躲在洞里睡大觉了,这一觉要睡很久很久,直到明年的春天,它们才肯出来。
吃饭的时间到了,孩子们纷纷回了家,家家户户的房屋顶上都戴了一顶洁白闪光的小帽子。袅袅炊烟升起,全家人坐在热炕头上,围着一桌热气腾腾的饭菜,吃在嘴里,暖在心里。
我爱冬天,爱冬天的梅花,冬天的雪,冬天里的温暖。
冬天的美
冬天不像春天那么阳光明媚,更不像夏天那样烈日炎炎,而是洁白如玉的。
冬姐姐带着雪白的雪花来到了人间。雪花姐姐来到了草地上,小草弟弟那瑟瑟发抖的身子立刻舒服了许多。看着雪花慢慢的飘落下来,飘在小草的身上,又温暧,又温馨,像盖上了白白柔柔的被子。接着小草就进入了甜甜的梦香了。
公园里草呀、花呀、树呀,都静静悄悄地在那里呆着。这时,公园里来了一群可爱顽皮的小朋友,争先恐后地向大雪跑去。他们就像是神奇的魔术师一样,把雪白雪白的雪变成了一个个顽皮的小雪人。尖尖的鼻子,圆圆的脸,小小的嘴巴,大大的眼睛,我想它要是去竞选,保证能拿第一名。
小河上结了一层厚厚的冰,冰就像玉盘一样。有些小孩胆子可大了,你猜他们怎么着,他们有的在冰上跳芭蕾舞,有的在冰上花样溜冰,这些小孩子们在小溪上快乐地玩着,笑声可爱极了。
树林里下着洁白如玉的雪,雪下要一年四季都是绿油油的青松上,但不管雪怎么压青松,青松还是挺着笔直的腰。真像现代革命家陈毅写的《青松》:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”看着雪白的雪花,我想了一首歌《小雪花》,小雪花,小雪花,飘在空中像朵花,小雪白,小雪白,飘在窗上变窗花,小雪花,小雪花,飘在手上不见了。
冬天,许多动物都在冬眠,蛇不再出来吓人,它圈成一团,流着口水进入了梦香。河里一条条可爱的小鱼睡着甜甜的觉。从河面上看好像死了一样。
路上的行人渐渐的少了,只有几个人,他们穿着厚厚的衣服,立起大衣领,缩着脖子,双手插在裤里兜里,低着头,急匆匆地一路小跑。
啊,冬天真可爱,我爱冬天!