小学生抒情文:妈妈我想对你说作文500字
妈妈忍着十月怀胎的痛苦,把我带到了这个世界,用辛勤的汗水把我养育成人,从我出生的那一刻起,妈妈就不再年轻,不再自由了。
是妈妈教我咿呀学语。教我迈出人生地第一步。是妈妈教我穿衣。人生的第一次都是妈妈教给我的。妈妈是我人生的第一位老师。
妈妈你真的好累,每次我见到您的时候。您都在忙碌,连周末也不休息,不是在上班,就是干家务活。我想您一定很累。您为什么不休息呢?每次我这样问,妈妈都说:“我不干活,这家还能住人吗?”我一听这句话,就连忙跑去收拾我的房间,其实我是想让妈妈减轻一点负担。
我是一个淘气的小男孩,经常惹妈妈生气。一次,因为和哥哥抢零食吃,我和哥哥打起来了,我们俩打的不可开交时,哥哥哭了,我怕妈妈吵我,我也大声地哭了起来。妈妈来了,先吵了我一顿。又说了哥哥几名。哥哥走后,我问妈妈:“妈妈,明明是哥哥先惹我的,为什么您还要先吵我,您是不是我的妈妈呀!”妈妈当时就气极而笑了。妈妈握着我的手,坐到沙发上,给我说明这件事。
妈妈我想对您说:“是您在我生病的时候,细心照顾我,呵护我。”
妈妈我想对您说:“谢谢您,养育我,并让我接受良好的教育。”
妈妈我想对您说:“谢谢您,给我做的每一口香甜的饭菜。”
妈妈现在您让我想起了一首歌?世上只有妈妈好?。妈妈我现在长大了,懂事了。我尽量不惹您生气。那您可不可以以后也不吵我呢?
妈妈您的爱是伟大的,是无私的,是不需要我回报的。最后妈妈我要对您说:“妈妈,您辛苦了。”
妈妈,我想对您说
妈妈,我有句话一直憋在心里说不出来,原因是因为怕您骂我,说我一整天就记这些乱七八糟的事。今天,我就在作文里告诉你我苦苦憋了一个月的那句话,请您不要生气。
妈妈,一个月前,我和您吃完饭,一起散步到秀英时代广场,您进一家衣服店试衣服,我觉得非常无聊,就哪你说我去一家影碟店转一转,逛一逛,过了一会儿,我来影碟店找我,您问:“你看中了什么带子?“我高兴地说:有,就是这个《二战猛片》”。您笑笑说:“哦,回家看看电脑上有没有,没有我们再过来买。”我只好勉强地点了点头。回到家,我上网查了《二战猛片》,结果网上没有,按理说您应该要买给我,可是我没有胆量说,你也没有兑现诺言。时间一天天地过去了,可能你已经被繁忙的工作把这件事给遗忘了,但我一直记到开学,您也没有兑现这个诺言。曾记得,您们总教育孩子说到做到,男子汉敢作也要敢当;要坚强,不能在困难面前低头,也不能失言,让别人瞧不起你。像这样诸如此类的格言你经常挂在嘴边教育您的儿子,我也洗耳恭听。而你们呢?自己连这小事也兑现不了自己的诺言,这样您们怎样给孩子树起榜样呢?如此下去,您们也只是竹篮打水——一场空,还会使您的孩子像您一样不守信用,您的孩子也会因此得不到同学的认可,从而失去更多的伙伴。
看着我这么有诚意,妈妈,我真希望您能兑现诺言,同样也给孩子树立一个说到做到的好榜样。