以思念为话题的作文:思念太爷
我的太爷是一位乐观,勤劳,善良,正直的人。对我的精心培育,疼爱有加。为了我们,他倾注了全部的心血。苦心经营了半个多世纪。50年代初,为了响应党的号召保家卫国,参加了中国人民解放军。在部队的革命大熔炉里,他勤学苦练,当兵的第三年就提升了中国人民解放军军官。部队的生涯锻炼了他一身正气。无论是什么事都认认真真一丝不苟,原则问题从不放过。
同时还乐于助人,每逢碰到亲朋好友和左右邻居有困难,他总是热心帮助。他非常关心国家大事,给我们讲国家形势,同时告诫我们,我们要好好学习,使我们从小养成阅读和学习的好习惯,当我们在学习和生活中取得一些成绩时,太爷总是及时给予鼓励,对我们的缺点,则总是及时指出,为了我们的成长,他无时无刻的关心和爱护着。60年代末,太爷结束了十几年的队伍生涯,转业到地方,分到一个企业单位当领导干部,一直干到退休。我的太爷是一个非常好的太爷,我们全家人都非常喜欢他。只要和太爷在一起,我总感到什么事情都难不倒他。
太爷对我非常好,很少和我生气,经常陪着我去参加各种学习,教我怎样才能学习好,有时还带我去公园划船,后来太爷身体不好,就不能送我学习了,不久太爷去世了,那几天我可伤心了,太爷再也不能陪我玩了。我要向太爷学习,从小养成学习的好习惯,不怕困难。长大我也去当解放军。
以思念为话题的作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。